Чарлз Геноуэй: «Обожаю борщ, медовик и галушки, а любимым игроком был Лидстрем»

Защитник «Лады» Чарлз Геноуэй посетил школу № 76 города Тольятти и дал откровенное интервью ее ученикам, которые подошли к вопросам нетривиально и получили отличные ответы.

- Когда я был моложе, то больше задумывался об игре, о том, что и как мне нужно делать на льду. Став старше, стараюсь не думать так много на льду, не перегружаю мозг. У нас много тренировок, много разборов соперника по видео. Стараюсь меньше думать и больше действовать.

- Расскажите про вашу семью.

- У меня есть невеста, с которой мы собираемся пожениться через год. Мой старший брат Колби играет в КХЛ за «Слован» из Братиславы. У меня есть мать и отец.

- Как это, играть против собственного брата?

- Это необычно, ведь летом мы обычно тренируемся и готовимся к сезону вместе. Мы с ним большие друзья, поэтому во время таких игр испытываешь довольно необычные эмоции.

- Как вам живется в Тольятти без знания русского языка?

- Я стараюсь учить язык понемногу. На самом деле все нормально, иногда я использую телефон для перевода.

- А какие впечатления от нашего города? Вам нравится в Тольятти?

- Мне все нравится, у меня хорошая квартира недалеко от города. Есть с десяток ресторанов, где можно поесть, а также моллы, где можно прогуляться и сделать покупки.

- Какие впечатления от стиля советской архитектуры, в котором построено большинство зданий в городе?

- У нас в Канаде нет зданий в таком стиле или я их не встречал. На самом деле мне нравятся многие старые дома. Пару лет назад я жил в Москве, где любил гулять и любоваться архитектурой.

- Расскажите про Матч Звезд КХЛ в Астане, на котором вы представляли «Ладу».

- Прежде всего, там было холодно, очень холодно. Это классно, я уже был на таком мероприятии год назад, когда представлял «Йокерит» в Уфе. Встречаешься с множеством людей, с которыми ты раньше не был знаком и не общался, узнаешь их истории. В первую ночь, когда мы только заселились, в отеле была пожарная тревога. Нас всех подняли в четыре часа утра.

- Как вы провели Новый год?

- 30 декабря у нас был праздничный ужин вместе с командой, а 31 декабря мы были только с невестой.

- Почему вы играете под номером  « 55 » ? Это что-то значит?

- Обычно я выступал под пятым номером, но когда перешел в Тольятти, он уже был занят защитником Дмитрием Костромитиным , поэтому мне пришлось выбрать другой. Я даже пытался выкупить у него этот номер, но он отказался его продавать.

- Как долго вы планируете играть в хоккей?

- Даже не знаю, мне сейчас 31 год. Хочу играть так долго, насколько мне позволит мое тело. Надеюсь, что до 40 лет.

- Что вас мотивирует играть в хоккей?

- Раньше моей мотивацией было попасть в НХЛ или на Олимпиаду, затем я стал играть в КХЛ и мне хочется играть хорошо, чтобы выиграть Кубок Гагарина.

- Вы пробовали заниматься другим спортом кроме хоккея?

- Я играл в гольф и в 17 лет выступил на своем первом турнире. Мой отец профессиональный игрок в гольф.

- На что вы тратите свободное время?

- Зимой у меня не так много свободного времени, ведь у нас идет сезон. У меня есть собака, которой нужно уделять внимание и гулять с ней. В летний период увлекаюсь серфингом и маунтинбайкингом, да и вообще люблю выбраться куда-нибудь на природу.

- Как зовут вашего пса?

- Боузер.

- Почему вы его так назвали?

- Это персонаж из игры Супермарио. Там был такой отрицательный герой, похожий на большую человекоподобную черепаху. Своеобразный юмор, потому что мой пес небольшой.

- В чем различия между канадским хоккейным стилем и российским?

- В канадском хоккее игроки не такие техничные, в основном игра строится через силовую борьбу. Русские хоккеисты очень креативны. Мне лично российский стиль больше подходит, но на Олимпийских играх сильнее будет Канада.

- Смотрели ли вы фильм «Легенда №17»?

- Сам фильм я не смотрел, но видел много документального видео с Валерием Харламовым . Он был прекрасным хоккеистом. На Матче Звезд КХЛ в Астане я выступил за команду Дивизиона Харламова.

- Был ли какой-то хоккеист, на кого вы хотели бы быть похожим?

- Шведский защитник Никлас Лидстрем , выступавший за «Детройт Ред Уингз», был для меня примером. Он как раз выступал под номером «5».

- Есть ли у вас любимое блюдо русской кухни?

- Борщ, медовик и галушки. У меня есть украинские корни, поэтому неудивительно, что это еда мне очень нравится.

- Если у вас будет сын, то отдадите ли вы его в хоккей?

- Думаю да, но есть масса других видов спорта, в которых можно проявить себя.

flu1 - Городская больница №5 18 – 24 марта в Российской Федерации проводится неделя профилактики инфекционных заболеваний (в честь Всемирного дня борьбы против туберкулеза).
Городская больница №5
Самарский фотограф Кучерявая — о том, как её работы попали на обложки зарубежных журналов: «Бывает, что хочется показать особенность внешности человека или его характера» - ProGorodSamara.Ru Кучерявая — самарский фотограф, организатор персональной фотовыставки «Проекция на искусство», преподаватель интенсива для фотографов «Формула роста» и организатор летнего фотокемпа от фотошколы «Взгляд».
ProGorodSamara.Ru